A Rede
Campanhas
Participe
Dados da Fome
Resultados
Nutrição
Comunicação e Imprensa
Interatividade
Contato
Quem Somos
Nossa História
O que Fazemos
Como Atuam os Bancos de Alimentos
Bancos Associados
Como participar
Núcleos Bancos de Alimentos
Coordenação da Rede
Relatórios
Perguntas e Respostas
Sábado Solidário
Super Natal
Clique Alimentos
Inverno Sem Fome
Campanha do Quilo
Feiras, exposições, shows e eventos esportivos
Porque Participar
Como Participar
Utilizando Incentivos
Quem já Participa
Como Criar um Banco de Alimentos em sua Cidade
Bancos de Alimentos no mundo
Segurança Alimentar e Nutricional
Projetos
Receitas
Dicas
Livros e Manuais
Vídeos sobre Nutrição
Notícias da Rede
Releases
Agenda
Revistas
Newsletter
Premios e Reconhecimento
Vídeos
Galeria de Fotos
Papel de Parede
Cartão Virtual
Redes Sociais
Missão
Diretoria
Instituidores
Notícias
Informativo
Prêmios e Reconhecimento
Receba nossas últimas informações diretamente em seu e-mail.
Mantenedores
Bancos Sociais da FIERGS é apresentado na Junta Comercial
18/03/2021
A Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais da FIERGS foi convidada no dia 15 de março para apresentação on line no Plenário da Junta Comercial, Industrial e de Serviços do Rio Grande do Sul (JucisRS) composta pela Presidente Lauren de Vargas Momback, o Vice-presidente Sauro Martinelli e mais 21 Vogais, representando diversas entidades.
"Bê-á-bá Digital" orientará idosos no uso de ferramentas digitais durante a pandemia
12/03/2021
Uma cartilha produzida por aluna da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA) em parceria com o Conselho Municipal do Idoso (COMUI) e o Banco de Alimentos de Porto Alegre será distribuída a idosos da capital gaúcha para auxiliá-los no uso de ferramentas digitais para superar o distanciamento provocado pela pandemia de Covid-19. Intitulada "Bê-á-bá Digital", a obra é decorrente do trabalho de conclusão de curso de graduação em Biomedicina da estudante Giovana Diniz de Oliveira Bonetti, sob a orientação da professora Claudia Giuliano Bica, e foi publicada recentemente na Editora da UFCSPA. Também participam da autoria da obra Eleonora Kehles Spinato, do Conselho Municipal do Idoso, e a presidente do Grupo Longevidade Viva a Vida Cristina Padilha Lemos.
10ª Edição da "Revista Fazer Bem"
01/02/2021
A 10ª Edição da Revista Fazer Bem aborda o maior desafio dos Bancos de Alimentos em 20 anos: A Operação COVID. A partir de uma grande mobilização solidária envolvendo voluntários, empresas, veículos de comunicação e a sociedade como um todo, a Rede de Bancos de Alimentos RS fez chegar ajuda a milhares de pessoas durante a pandemia, doando 3,8 milhões de quilos de alimentos para quem mais precisava.
Parceria RBS TV e Rede de Bancos de Alimentos RS bate novo recorde de solidariedade em meio a pandemia
Nossa tradicional Campanha Natal do Bem bateu um novo recorde de doações: 640 toneladas de alimentos arrecadados e distribuídos para 935 entidades do Rio Grande do Sul. Esta campanha é hoje a maior fonte de arrecadação dos Bancos de Alimentos no Estado, conquistando a população e levando o espírito de solidariedade para todos os lares gaúchos. Em seis anos, a Campanha já doou 2.121.968 quilos de alimentos, o que representa 6.365.904 refeições na mesa das pessoas que mais precisam.
Boas Festas!
23/12/2020
© 2010 | Banco de Alimentos