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O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quarta-feira, dia 31 de agosto. A data escolhida para homenagear os nutricionistas, é referente a criação da Associação Brasileira dos Nutricionistas (ABN), uma sociedade sem fins lucrativos, que foi fundada em 1949 com o objetivo de promover o fortalecimento dos nutricionistas no país. Posteriormente foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionista e atualmente se tornou a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
O campo de atuação do nutricionista é muito amplo, e no Banco de Alimentos, o trabalho desenvolvido por estes profissionais é essencial. Em Porto Alegre, são desenvolvidos seis importantes projetos juntos às entidades assistidas pelo Banco de Alimentos, promovendo a saúde e melhorando a qualidade de vida de crianças, adolescentes, adultos, idosos, educadores e manipuladores de alimentos das entidades cadastradas. O trabalho é desenvolvido por uma equipe multidisciplinar, que possui 31 Nutricionistas e Estagiários de Nutrição.
A Diretoria do Banco de Alimentos é composta pelas Nutricionistas Denise Ziegler, Diretora Executiva; Denise Zaffari, Diretora Adjunta e Diretora de Segurança Alimentar; Luísa Rihl Castro, Diretora Adjunta; e Rejane Fontoura, Diretora Adjunta. Fazem parte da Equipe de Nutrição do Banco de Alimentos os Nutricionistas Adriana da Silva Lockmann, Nutricionista Chefe; Bárbara Bastos Lavadouro; Débora Machado; Gabriel Mello Brunelli; Kayode Assis da Silva e Nathalia Perazzo Martins.
Mais de 500 Estagiários de Nutrição, de diversas universidades gaúchas já participaram dos Projetos do Banco de Alimentos. Atualmente, 21 estagiários integram os Projetos: Bruna, Carolina, Carolíni, Daniela, Diego, Ellen, Gabrielle, Guilherme, Joana, Lucas, Maria de Lourdes, Maria Victória, Mariana Santos, Mariana Zin, Marina, Marta, Naiane, Nathalia, Pakiza, Verena e Verônica. Juntos aos profissionais, eles ajudam a transformar a cultura de segurança alimentar, nutricional e de saúde dos beneficiados.