Newsletter
Receba nossas últimas informações diretamente em seu e-mail.
Mantenedores
![]() |
![]() |
![]() |
Em comemoração a Semana da Alimentação, Nutricionistas e Estagiários do Banco de Alimentos realizaram diversas atividades ligadas à alimentação, em entidades beneficentes e na Praça de Segurança Alimentar e Nutricional.
Na Escola Municipal de Educação infantil (EMEI) Humaitá, em Porto Alegre, foi realizada uma oficina de contação de história para crianças, onde a personagem "Dona Saladinha" mostrou que os alimentos frescos, in natura, estão entre os mais saudáveis para crescerem fortes e saudáveis. Já no laboratório de análise sensorial do Banco de Alimentos foi realizada oficina culinária com a instituição Alegria de Viver, onde foi ressaltada a importância de uma alimentação saudável, balanceada e o consumo de alimentos in natura, através de preparações práticas, conversas, vídeo, e a entrega de materiais explicativos.
A Praça de Segurança Alimentar e Nutricional, que acontece todos os anos na Semana Mundial da Alimentação, foi realizada no dia 21/10, no Parque Farroupilha (Redenção), em Porto Alegre. A equipe de Nutrição do Banco de Alimentos participou do evento com um jogo sobre a classificação dos alimentos de acordo com o processamento.